© 2018 by yuchenghong.com.

  • Facebook Basic Black
  • g-transparent-512-ee5909cb09aded26608f69228404591536fdcb38d73ef7aeb0235db3201fad9117
  • weibo
  • society6-icon
  • Tumblr - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter Basic Black

Brush Download 筆刷下載

March 3, 2018

常收到有些人會寫訊息或是郵件問我作畫用的筆刷是甚麼,所以分享一下自己常用的筆刷,大部分都是網上收集來的,常用的也是那幾隻筆刷.

下載位置>> brush dowload here

 下圖是介紹幾隻最常用的筆刷,

 1.方形肌理筆,這也是最常被人問到,如何畫起來像傳統油畫裡的筆觸感,其實自己就是使用這支筆刷,當然有相當多的筆刷能達到這樣的效果。

 

2.大塗抹炭筆,除了刻畫材質紋理很好用之外,多半會拿來處理遠景的細節,因為它自帶顆粒感的效果,可以給人製造遠處若有似無的細節印象。

 

3.硬筆,專門拿來點高光用。

 

4.Forme échantillonnée, 這支筆刷,是一支漸層筆刷(即一邊硬一邊軟)一筆畫過去自帶虛實效果, 時常拿來刻畫背景細節用,例如磚瓦,通常讓上邊朝上的面作實,朝下的面作虛,影沒在背景裡。

以上是自己最常用的。

 

如果有下載筆刷庫,會發現上百隻的筆刷在裡面,其實真正用到的也不過就佔10%不到(甚至更少)

自身對筆刷的理解,其實就是"增加效率" 快速地得到質感效果,並能喚起觀者視覺印象即可,那麼目的就達到了,不需要鉅細靡遺或老老實實地去將物件質感原封不動地描繪出來,一般還是建議多用抽象的手法表現。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 17, 2018

August 30, 2018

Please reload

Archive